Гаражи из контейнеров — удобные быстровозводимые конструкции

Любой владелец автомобиля хочет, чтобы у его транспортного средства было собственное место отдыха, но при нынешних ценах заполучить его дешево практически невозможно. На данный момент все большей популярностью пользуются гаражи из контейнеров. Как показывают исследования финансовых экспертов нашей компании, такой вариант хранения автомобиля обойдется вам на 30-40% дешевле, чем постройка стандартного гаража, а при использовании б/у контейнеров, экономия будет еще существеннее.

Быстро, недорого, удобно

Металлический гараж из контейнера обладает массой плюсов, способных не только снизить себестоимость постройки, но и уменьшить затраты времени и труда. Достигается это за счет того, что основная конструкция у вас уже в наличии и останется только ее довести до ума и облагородить.

Быстровозводимый гараж из морских контейнеров даст вам:

  • Достаточно места на расположение внутри всего необходимого, вплоть до санузла или комнаты отдыха.
  • Внутренняя и внешняя отделка не требуют внушительных затрат.
  • Высокая устойчивость к несанкционированному проникновению.
  • Большая долговечность. При правильной эксплуатации гараж прослужит вам 30-50 лет.
  • Мобильность. В случае острой необходимости, он легко разбирается и транспортируется в нужное место.

Компания «Контейнеры Украины» предлагает вам широкий выбор новых и б/у товаров, которые станут отличной основой для вашего будущего гаража. Идеальным вариантом для одного автомобиля будет спайка из пары стандартных 40-футовых контейнеров. Можно обойтись и одним, но в нем машина будет располагаться практически впритык к стенам, что существенно осложнит даже банальное открывание дверей авто. Да и места на необходимые в любом гараже инструменты и запасные части у вас практически не останется.

Пять шагов и гараж готов

Начинаем с фундамента. Он необязателен, и дает дополнительную возможность сэкономить, но если вы решили придать конструкции большую устойчивость, то выделите небольшую сумму на ленточный или винтовой фундамент. Если от него решено полностью отказаться, то контейнеры необходимо установить на грунт средней мягкости, чтобы конструкция под своим весом немного в него погрузилась.

Вторым шагом станет вырезание боковых, внутренних стен в контейнерах. Желательно оставить небольшую часть по краям. Это увеличит жесткость будущей конструкции или станет основой для внутренней перегородки, разграничивающей пространство. После этого контейнеры свариваются между собой. В месте их соединения необходимо установить временные сваи. Это предотвратит проседание верха гаража. А монтаж нескольких поперечных ферм сверху придаст ему монолитность и избавит от возможных проблем с деформацией.

Крыша стандартно делается двускатная — с разделением в середине, либо односкатная — со спуском от лицевой части гаража к задней. При такой конструкции дождевая вода не скапливается, а свободно стекает вниз.

После этого монтируются электричество и, при наличии санузла, вода. Не ограничивайтесь одной розеткой, сделайте минимум четыре — на каждой стене, это позволит вам в будущем не мучиться с удлинителями и тройниками.

Финальный этап — отделка. Ограничением являются ваша фантазия и бюджет. Мы можем только дать несколько рекомендаций:

  • Используйте краску с антикоррозийными свойствами.
  • Пол желательно залить бетоном или уложить на него цементно-стружечную плиту.
  • Пенопласт и минеральная вата станут отличным внутренним утеплителем для холодных регионов.
  • Для отопления желательно использовать инфракрасные обогреватели. Они занимают мало места и потребляют небольшое количество электроэнергии.
  • Установите приставные или навесные стеллажи для размещения в них инструментов и прочих необходимых вещей.

В результате вы получите вместительную и удобную конструкцию, которая не потребует значительных затрат и быстро окупит вложения.