Сауна из контейнера. Сауна-бокс

Сауна-бокс – это портативная парная, помещенная в обыкновенный отгрузочный контейнер. Помещение сауны изготовлено из скульптурной стали, и ее можно легко перемещать в любое удобное место. Наружная стенка сауны-бокса изготовлена из кортеновской стали. Этот материал не портится при контакте с соленой водой и не подвержен коррозии. Кортеновскую сталь используют в качестве скульптурного материала.

 

Подготовка к перевозке такого чудо-контейнера занимает совсем немного времени. Помещение абсолютно водонепроницаемо и оборудовано дровяной печью. Кроме того, сауна-бокс от канадских мастеров способна работать от солнечных батарей. Внутри помещения находятся стулья и раковины, вырезанные из камня и другие необходимые детали, изготовленные из дерева и металла.

 

Такая сауна-бокс прекрасно сочетает в себе обычный грузовой контейнер и традиционную сауну. В настоящее время некоторые компании предлагают клиентам сауны-боксы, имеющие сборно-разборную конструкцию. Что касается именно канадской сауны, то ее выпуск уже официально был поставлен на поток.

 

Банное сооружение изготавливается согласно индивидуальным размерам на заказ. Покупатель сам решает, каких размеров будет его сауна. Благо, сегодня существует возможность соорудить из контейнеров любое помещение. Постепенно входят в моду двухуровневые бани, состоящие из двух контейнеров. На втором уровне находится комната для отдыха. Цена сауны-бокса из контейнера зависит от комплектации сооружения, которая может включать:

  • встроенную печку из нержавеющей стали;
  • отделку потолка в парной;
  • установка лавок в промывочном отсеке;
  • подачу холодной и горячей воды;
  • душ.

 

Как правило, электрическая проводка, распределительный щит и лампы освещения установлены заранее и входят в стоимость сауны.

 

Сауна-бокс, изготовленная из блок-контейнера, не только экологична, но и имеет привлекательный внешний вид. Она является прекрасным вариантом для тех, кто только начинает обустраивать свой участок. Доставляется сауна уже в готовом виде и устанавливается на предварительно подготовленную площадку. Если со временем вам захочется переместить сауну на другой конец участка – вы можете легко сделать это, так как контейнер оснащен полозьями и удобен в транспортировке.