Нестандартное применение рефрижераторных контейнеров

овощи в рефконтейнере
На сегодняшний день морские контейнера можно модифицировать под различные потребности. Основная задача рефрижераторных контейнеров — это хранение и транспортировка замороженной или свежей продукции. Однако контейнеры можно применять и для выполнения и нестандартных задач:

1. ОХЛАЖДЕНИЕ ЁЛОК

Американская Компания Noble Mountain Tree Farm часто транспортирует ёлки на большие расстояние, в регионы с разным климатом. Для того чтобы доставить елки в сохранности, их перевозят в рефконтейнерах, где поддерживается оптимальный температурный режим.

Елка в рефконтейнере

2. ДОМ ДЛЯ ВЫМИРАЮЩИХ ЖАБ

Жабы «corroboree» были достаточно распространены в Австралии, однако в течении 1980-х и 1990-х их популяция сильно уменьшилась из-за грибковой болезни и засухи. На данный момент насчитывается всего 18 колоний, большинство из которых насчитывает менее 5-ти взрослых особей. Чтобы предотвратить вымирание данного вида, 200 жаб поймали и разместили в рефрижераторных контейнерах. Для них был создан особый микроклимат в контейнере, что позволило не только удачно транспортировать их в более благоприятную среду, но и получить увеличение потомства.

Рефрижераторные контейнера сыграли важную роль, в сохранении данного вида жаб.

Жабы в рефконтейнере

3. ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ НА АНТАРКТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ СТАНЦИЯХ

На Новой Земле есть исследовательская станция, на ней размещена астрономическая обсерватория. Ученый Паоло Калиссе, университет Нью Саус Уэльс, сообщил, что однажды на станцию прибыло много ученых и ему пришлось спать в модифицированном рефрижераторном контейнере.

К счастью контейнер исчерпал себя, как холодильник, и предварительно использовался как общежитие, то есть это был уже не традиционный рефрижераторный контейнер. Сама исследовательская станция Бухта Новой Земли сконструирована из морских контейнеров, скрепленных болтами.

Рефконтейнеры в Арктике

4. БОТАНИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Основанное в Австралии природоведческое и историческое объединение, Outback Gondwana Foundation, собрало коллекцию из 400 разновидностей растений для исследований и хранило их в рефрижераторных контейнерах.

цветы в рефконтейнерах

5. ИЗУЧЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ УГЛЕКИСЛОТЫ

Исследователи применили рефрижераторный контейнер для системы, которая была создана для изучения влияния углекислоты на отдельные группы микробов.

6. ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТА DDE НА КРИЛЕ

Рефрижераторный контейнер был использован для изучения химического соединения, под названием DDE, на маленьком виде ракообразных. В контейнере воспроизвели природные условия Антарктики.

7. АРХИТЕКТОРСКАЯ СТУДИЯ

Архитектор из Калифорнии переделал рефрижераторный контейнер в студию.
Он заявил, именно то что рефрижераторный контейнер герметичен, сподвигнул его на строительство студии.

8. ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Модифицированный контейнер использовался исследователями из Университета Калифорнии Бэркли и национальной лаборатории Лоурэнс Бэркли для хранения аналитического оборудования. Оборудование нужно было для эксперимента, в котором исследовалось поведение определенных веществ в разных температурных условиях. Контейнер позволял контролировать температурный режим, что было крайне важно для оборудования.

9. РЫБНЫЕ И ОВОЩНЫЕ ФЕРМЫ.

Ученый Эсмэто де ла Гарза объединился с архитектором Джойсом Роснером для проектирования здания, сделанного из б/у рефрижераторных контейнеров. Здание было оснащенно системой полива и агрокультурной системой для выращивания овощей и рыбы.
Рефрижераторный контейнер идеально подошел для такого проекта, поскольку он экологичный, мобильный и экономный в использовании воды. А также такие здания не наносят ущерб окружающей среде.

овощная ферма в рефконтейнере

10. ТРАНСПОРТИРОВКА АНТАРКТИЧЕСКИХ ЛЕДЯНЫХ ПОРОД

США использует рефрижераторные контейнеры для перевозки ледяных пород из Антарктики для дальнейшего изучения.
Ученые надеются, что изучение изотопов и газов, замороженных в ледяных породах, позволит человечеству лучше узнать про изменения в климате планеты.

11. БИОБЕЗОПАСНОЕ ЖИЛИЩЕ ДЛЯ АМФИБИЙ

Благотворительная организация, Durrell Wildlife Conservation Trust, использует рефрижераторные контейнеры как биобезопасное жилище для амфибий, рожденных в неволе. Амфибии, живущие в этих контейнерах, защищены от болезней и других влияний извне. Если другие амфибии в Джерси начнут вымирать, то будет возможность сохранить вид.