Первая контейнер-столица в Англии – Container Сity

Строительство с использованием блок-контейнеров – это универсальный метод возведения зданий. Контейнеры являются модульными по форме, обладают высокой прочностью и довольно доступны для потребителя. Контейнерные городки – это превосходное альтернативное решение традиционному обеспечению жилищной и производственной площадью. Они идеально подходят как для рабочих и офисных помещений, так и для общежитий и многоквартирных домов.

 

Несмотря на простоту своей конструкции, контейнерные городки не выглядят как груда контейнеров. Все здания облицованы современными материалами и даже отличаются оригинальным дизайном. По уровню комфорта они также не уступают традиционным капитальным строениям, а в чем-то даже и превосходят их.

 

Кроме того, преимущества использования блок-контейнеров в строительстве очевидны при краткосрочном и среднесрочном использовании земельных участков, иными словами – аренды. По истечении срока аренды контейнерные городки на арендованных площадках можно легко демонтировать и переместить в новое место, а можно просто сложить на хранение, если площадь будет использоваться для других целей. На сегодняшний день множество жилых и рабочих помещений, молодежных и торговых центров, офисных помещений и арт-студий созданы при помощи этого альтернативного метода строительства.

 

Первый контейнерный город был возведен в 2001 году в Тринити Буой Уорф – одном из районов Лондона. Установка городка заняла всего четыре дня. В течение последующих пяти месяцев осуществлялось обустройство контейнерного городка. Главным его кредо стали комфортные условия проживания по доступной цене.

Со временем эта идея приобрела популярность, и сегодня количество контейнерных городков в Великобритании продолжает неуклонно расти. Больше всего таких сооружений расположено в восточной части Лондона.

К началу 2010 года подобных проектов насчитывалось уже шестнадцать. Сегодня контейнерные города возводятся не только для жилья, но и для офисных помещений, образовательных учреждений и студенческих общежитий.

 

Очень выгодно строить контейнерные города там, где возводить здания надолго не планируется. Если земельный участок предназначен для других целей, контейнерный городок можно перевезти в другое место, где он продолжит свое существование. Container City в Лондоне уже в течение нескольких лет успешно доказывает, что строительство может быть доступным и безопасным.