Специальные обозначения контейнеров. Контейнеры 20 и 40 HC, HQ, DV, OT и другие виды

Промышленные контейнеры 40 DV и аналогичные модели представляют собой сухогрузные емкости стандартного назначения. Системы применяются для транспортировки любых типов грузов, а также некоторых видов продовольствия. Металлический контейнер 20 HQ является разновидностью стандартных емкостей, однако обладает более высокими стенками. Данные виды тары активно применяются для перевозки грузов морским и железнодорожным маршрутом. Контейнеры DC 40 имеют специальные крепления для погрузки и разгрузки различных товаров.

 

Разновидности контейнеров

 

 

Стандартный контейнер 40 HC с увеличенной высотой используется для перевозки габаритных грузов различного типа. Особенностью данной емкости является более высокие борта, что благоприятно влияет на возможный объем предельной загрузки.

 

Основные виды контейнеров:

  1. GP (General Purpose) – обычные емкости;
  2. HQ и 40 HC (High Cube) – увеличенная высота;
  3. PW (Pallet Wide) – увеличенная ширина;
  4. RE – рефрижераторный контейнер;
  5. HI – изолированный;
  6. VH – с наличием вентиляции;
  7. UT, OT, HT – с открывающейся крышей и верхом из брезента или металла;
  8. PL (Platform) – контейнеры с платформой;
  9. SN – емкости специального назначения;
  10. BK – бункер-контейнеры;
  11. TN – танк-емкости.

 

Промышленный контейнер 40 футов Хай Куб с увеличенной высотой предназначен для перевозки габаритных грузов. Общая грузоподъемность достигает 40 тонн, при внутреннем объеме порядка 67 кубов. Металлический 40 футовый контейнер High Cube имеет дополнительные ребра жесткости и несущую раму.

 

Особенности конструкции

 

Средний 40 футовый контейнер HQ состоит из крепкого несущего каркаса, который соединяется путем сваривания или болтов. Данная рама служит в качестве основы для установки стенок, перегородок и прочих элементов тары. Увеличенный 40 ft HC обладает более длинными стенками по вертикали. Внутри таких контейнеров одновременно может быть несколько отдельных отсеков. Наружная часть емкости обшивается профилированным металлом.

 

Особенности 40 OT контейнеров промышленного назначения:

  • высокая прочность и надежность;
  • большой объем для размещения груза;
  • универсальность 40 Хайкьюб контейнеров;
  • удобство перевозки грузов на расстояния;

 

Промышленный 40 футов HQ контейнер может транспортироваться не только морским путем или железной дорогой, но и автомобильным транспортом на длинной горизонтальной платформе. Верхняя часть емкости надежно закрыта брезентовой накидкой.

 

Приобретение контейнеров

 

Наша компания занимается профессиональной реализацией грузовых контейнеров разной классификации и назначения. В наличии имеются изделия грузоподъемностью порядка 40 тонн, в том числе и контейнер Open Top 40 футов для перевозки сухих материалов. В ассортименте товаров имеются также и запасные части для емкостей и систем рефрижераторов. При необходимости можно взять в аренду контейнер High Cube 40 или любую другую модель транспортной тары. Мы занимаемся не только прямой продажей, но и производством под заказ по приемлемым ценам.