Студенческие общежития из контейнеров

Сегодня из контейнеров можно построить не только маленький дачный домик, но и шикарный особняк. Такой тип строительства становится все более и более популярным, поскольку не требует значительных денежных затрат, и сама постройка не является сложной. Благодаря этим качествам сегодня из контейнеров начали строить даже студенческие общежития. Выглядят они не хуже многоквартирного дома, а стоят – в несколько раз дешевле. В 2008 году такое «контейнерное» общежитие было построено компанией Tempo Housing в Амстердаме. Студенты остались очень довольны.

 

Строительство жилых модульных зданий из блок-контейнеров подразумевает возведение зданий не только для недолгого, но и долгосрочного проживания в них. Согласитесь, капитальное строительство не сможет решить вопрос временного проживания людей с последующей ликвидацией жилья. Это будет совершенно невыгодно. В таком случае здания из блок-контейнеров представляют собой прекрасную возможность создать уютное и недорогое жилье в кратчайшие сроки.

 

Своей популярностью здания из блок-контейнеров, прежде всего, обязаны низкой стоимости контейнеров. Объединенные в общее здание, такие модули позволят максимально сэкономить средства на строительстве. Что немаловажно – качество строения и уровень комфорта жилых помещений ничуть не пострадают. Модульные здания экономят не только ваши средства, но и время.

 

Использование блок-контейнеров для строительства студенческих общежитий имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Как уже было сказано, стоимость быстровозводимых мобильных зданий вполне доступна, поскольку они строятся из готовых заводских блоков. Это позволяет значительно сократить сроки строительства, а также избежать дополнительных расходов.
  • Мобильные студенческие общежития во время изготовления блоков оснащаются системами отопления, электроснабжения и другими коммуникациями, что позволяет довольно быстро сдать объекты в эксплуатацию.
  • Студенческое общежитие из блок-контейнеров имеет сборно-разборную конструкцию, благодаря чему его можно демонтировать и при необходимости переместить на новое место.

 

Такие студенческие общежития абсолютно безопасны. В основе любого быстровозводимого здания из контейнеров находится высокопрочный металлический каркас, имеющий специальное покрытие. Именно он и обеспечивает устойчивость здания, а специальное покрытие делает его стойким к внешним воздействиям в течение всего срока эксплуатации. Такое здание может прослужить более 70 лет.