Ведущие производители рефрижераторных контейнеров

Как мы писали ранее, создание морских сухогрузных контейнеров не только упростило международную торговлю, распространило ее по всему миру, но и  дало начало новым отраслям пищевой промышленности: глубокой заморозки, фаст-фуд.

 

Лидерами в производстве рефрижераторного оборудования во всем мире принято считать такие бренды как Carrier, Thermo King, Daikin и Star Cool.

 

Thermo King. История этого гиганта производства начинается с лета 1938 года. Именно тогда Фредериком М. Джонсоном были созданы первые холодильные агрегаты. На сегодняшний день у компании многолетний производственный опыт, 10 заводов в 7-ми странах мира.

Самыми популярными моделями рефрижераторов считаются:

THERMO KING CFII-M19-1-10

Производилась модель до 1997 года. Ее отличительная особенность – невысокая стоимость и хорошее качество, устойчивость к скачкам напряжения.

THERMO KING TNE 508

Производилась до 2003 года. В работе экономит электроэнергию до 30% в сравнении с другими моделями, работает даже при очень высоких температурах внешней среды.

THERMO KING CRR 40 MAGNUM

Выпускается на смену предыдущей модели с 2003 года. Представляет поколение «спиральников» — установок, оснащенных компрессором спирального типа. Это дает возможность охлаждать и хранить продукцию вплоть до -35°С. Модель устойчива даже к гидроударам.

MAGNUM PLUS

Выпускается с 2009 года. Температура в камере снижается быстрее обычного, воздух равномерно распределяется в районе пола, хранит температуру до -40°С.

Super Freezer

Эта модель начинала проходить испытания еще с 1996 года. Ее супермощная установка дает возможность создать температуру внутри камеры до -60°С при любой внешней температуре. Данная модель стоит дорого, но и товары, перевозимые в ней, так же: рыба-меч, тунец-сашими, морские ежи и т.п.

 

Carrier. История этого бренда более длинная, нежели у Thermo King. Она началась в 1902 году с изобретения Уиллисом Кэрриером кондиционера воздуха. Знаковым событием в развитии этой компании стал заказ именитым клиентом системы кондиционирования. Это был система кондиционирования для хранения фресок Микеланджело в Сикстинской Капелле, заказанная Папой Римским Иоанном Павлом II. Стоит отметить, что эту тенденцию подхватили так же: Лондонский музей современного искусства, Александрийская библиотека в Каире, Афинский Акрополь и многие другие.

Среди рефрижераторных контейнеров наиболее запрашиваемые:

NATURALINE

В качестве естественного хладагента использует углекислый газ и имеет потенциал глобального потепления 1 (GWP), минимален в энергопотреблении.

PrimeLINE

Работает эта модель на уникальном в своем роде усовершенствованном цифровом спиральном компрессоре и с помощью аэрокосмического вентилятора испарителя. Это в разы повышает работоспособность: улучшает контроль осушения, скорость снижения температуры и забора теплого воздуха из камеры, при этом, без ущерба для энергоэффективности.

PrimeLINE ONE

Особенность  этих моделей: собираются они из взаимозаменяемых комплектующих предыдущей модели, системы охлаждения так же идентичны, но сборка осуществляется в альтернативных местах.

ThinLINE

Использует не озоноразрушающий хладагент. Автоматически размораживаемый.

 

Daikin. Холодильными системами эта компания начала заниматься еще с 1924 года в Японии. С 1968 по 1980 г.г. получила всемирное признание. А в 1997 году была представлена первая модель рефрижераторного контейнера LXE10E. К концу 2009 года количество производимых единиц рефрижераторных контейнеров достигло 160 тысяч.

С 2011 года в производство выпускается серия реф контейнер с названием ZESTIA. Эта модель способна обеспечить высочайшую энергоэффективность как при охлаждении, так и при заморозке.

 

 Star Cool. Была создана в 1991 году в Дании специально для выпуска сухогрузных контейнеров крупнейшей морской линией Maersk Container Industry. С 1995 года завод начал производить рефрижераторные контейнеры.

Основным огромным преимуществом реф контейнеров этой торговой марки стали новации в конструкторской области. А именно: Интеграция холодильной установки в контейнерную коробку. Это позволило устранить тепловые перемычки, повысив энергоэффективность, снизить вес до 300 кг без ущерба для прочности и надежности.

 

 

Все увеличивающийся рост потребления пищевых продуктов и международной торговли, открытие новых транспортных развязок и путей формируют постоянный спрос на данный вид оборудования.  Ведь всем известно, что свежесть, долговечность, товарный вид и вкусовые качества продуктов напрямую зависят от способов их обработки, хранения и перевозки. Наилучшими для этого остаются и будут современные рефрижераторные контейнеры.