Черноморский Транспортный Форум 2016

Транспортный форум 2016
В минувшую пятницу завершился трехдневный «Международный Черноморский Транспортный Форум 2016» (г. Одесса).

Форум объединил под своей крышей четыре масштабных выставки в сфере различных видов транспорта, логистики, судоходства и крюинга, а также развития портов («ТрансУкраина 2016», «ТрансРейл Украина 2016», «Коммерческий и муниципальный транспорт 2016» и «Одесса 2016»).
Насыщенная программа мероприятия включала в себя не только выставки, но и плотный график работы саммита и конференций. В этом году саммит посетили представители нескольких десятков зарубежных компаний.

Практические рекомендации, анализ и выводы спикеров, их интересные доклады, выездные заседания комитетов по проектированию, строительству и технической эксплуатации портов сделали минувший форум фундаментальным событием портовой отрасли.

Форум транспортный 2016

 

Такие тенденции как: глобализация рынка контейнерных перевозок, принятие «зеленых принципов» в логистике, намерения Украины принять рамочные стандарты ВТамО (Совет Всемирной таможенной организации), роль нашей страны в новом «Шелковом пути» в качестве транспортно-логистического узла являются предпосылками «оживления» рынка перевозок и увеличения объемов транзита грузов через Украину.

Но, на данный момент, множество проблем индустрии еще не решены. В частности, эксперты сходятся во мнении о необходимости модернизации структуры управления отрасли, наличия органа власти, координирующего развитие Морской транспортной индустрии, активизации взаимодействия крупного и малого бизнеса в портах на основе субподряда и аутсорсинга.

Транспортный форум

Судостроение — одно из конкурентных преимуществ нашего государства. Инвестиции в него и грамотное управление однозначно ускорят экономический рост страны. Сейчас особенно остро стоит вопрос о финансировании программ: строительства судов, подвижного и прицепного состава железных дорог и самих магистралей.

Специалисты компании «Контейнеры Украины» активно принимают участие в бизнес мероприятиях для того, чтобы в дальнейшем предоставлять оптимальные решения по транспортировке грузов нашим клиентам.

Транспортный форум_2016