Готовь рефы весной, а ягоды и овощи летом. На склад прибывают рефрижераторные контейнеры

овощий и фрукты в рефконтейнерах

Чтобы сохранить высокое качество и полезные свойства ягод и овощей, необходимо придерживаться простых правил их сбора, охлаждения и хранения. Одними из важнейших факторов являются: сроки сбора и соблюдение температурного режима при хранении.

Основная «календарная нагрузка» сбора овощей и ягод приходиться на период с июля по сентябрь.
После того, как продукция собрана, в ней еще продолжаются процессы жизнедеятельности («дыхание» и выделение тепла). Поэтому, для овощей и ягод используют медленное или ускоренное охлаждение.

Для медленного охлаждения оптимальным вариантом являются морские рефрижераторные контейнеры со скоростью охлаждения 300 кг / 8 часов или 1500 кг / 24 часа.
Для принудительного ускоренного охлаждения и интенсивной заморозки используют мобильные камеры шоковой заморозки. Детальнее тут  .

Баклажаны, огурцы, кабачки хранят при плюсовой температуре и относительной влажности воздуха 90-95%. Сохранность голубики, ежевики, земляники достигается при температуре 0° и такой  влажности 90-95%.

Соблюдение температуры и контроль влажности жизненно необходимы для «продления жизни» этих культур. При правильном хранении снижается вероятность порчи продукции, связанной с проникновением бактерий, грибков. Благодаря контролю микроклимата в камере рефконтейнеров замедляется процесс старения и нежелательный рост (например, появление побегов).

Компания «Контейнеры Украины» предлагает экономически выгодные рефрижераторные контейнеры для охлаждения и хранения овощей и ягод. Наша товарная линейка пополнилась рефрижераторными контейнерами 20, 40HC известных производителей холодильного оборудования: Thermo King, Carrier, Mitsubishi.

Пользуясь проверенными решениями, Вы получаете:

  1. Надежную работу холодильных агрегатов
  2. Поддерживаемый диапазон температур в контейнере от -25°С до +25°С
  3. Поддержание относительной влажности воздуха в диапазоне 100-60%
  4. Контроль уровня СО₂
  5. Низкая себестоимость эксплуатации (4,5-5,5 кВт\час) и ТО, простота в применении (380В, 3 фазы, 50 Гц)
  6. Все рефконтейнеры сертифицированы для перевозки и хранения пищевых продуктов
  7. Мобильность Вашей продукции: в любой момент рефконтейнер можно переместить на другую площадку.

Детально о преимуществах и технических характеристиках морских рефрижераторных контейнеров Вы можете узнать тут.

рефрижераторные контейнеры