Столица принимала новичков среди Стронгменов

Зрители уже привыкли видеть зрелищные соревнования Силачей. Их ряды регулярно пополняются новобранцами. Но назвать их «новичками» нельзя. Чтобы прийти в такой спорт, как Стронг, необходимо долго и упорно трудится в других спортивных дисциплинах. Потому, слово «аматор» в Стронгмене – это практически всегда успешный спортсмен из смежных видов спорта.

 

В техническом смысле, соревнования среди Стронгменов-аматоров наряду с другими лигами, отличаются только весами уже привычных снарядов.

 

Феноменом и приятной неожиданностью этого чемпионата стало участие девушки.

Феномен – потому что это первый случай в Федерации. Неожиданно – потому что само название федерации включает в себя слово «мен» (мужчина).

 

Одесситка, успешная пауэрлифтер Мария Солтанова, так комментирует свое участие в этом соревновании:

«После поездки в апреле 2016 года в Киев на пробную тренировку я поняла, что это моё. С того времени я постепенно совершенствуюсь в этом силовом виде спорта. К сожалению, в Украине очень мало проводится соревнований для стронгвумен, а ездить в Европу нет финансовой возможности.

Принять решение участвовать с мужчинами — здесь нет ничего сложного. Ты знаешь упражнения, вес и готовишься конкретно под дату в соответствии со своими физическими возможностями.

Сейчас я готовлюсь на Arnold Classic Europe Amateur Strongwoman 2019. Очень хочется сравнить себя с другими иностранными участницами. Не знаю, возможно, в душе мечтаю получить квалификацию на Главный Arnold Classic 2020 в Columbus, но здесь есть много «но». Главное — это финансовая сторона поездки в Америку.

Но останавливаться я не собираюсь. И буду дальше совершенствовать себя в этом прекрасном силовом виде спорта — Стронг!»

Столица принимала новичков среди Стронгменов

Нам очень понятны и созвучны цели Марии. Мы желаем ей успехов и сил.

 

Искренне рады всестороннему развитию наших партнеров Строгменов, их масштабным целям и успехам членов их Федерации.

 

Всем – Стронг!

Столица принимала новичков среди Стронгменов Столица принимала новичков среди Стронгменов Столица принимала новичков среди Стронгменов Столица принимала новичков среди Стронгменов

Фото предоставлены Федерацией Стронгменов Украины

 

Компания «Контейнеры Украины»

С 2005 года занимаемся поставками контейнеров для всех видов грузов. Более 4500 клиентов, включая крупные компании, из разных регионов Украины убедились в качестве нашего сервиса и продукции, а также в высоком профессионализме наших сотрудников.